当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县委书记梁辉作“不忘初心、牢记使命”专题党课

县委书记梁辉作“不忘初心、牢记使命”专题党课


    9月27日,县委书记梁辉以《不忘初心跟党走 牢记使命同奋斗》为主题,为全县广大党员干部上了一堂生动党课,进行了一次学习交流。
    在专题党课上,梁辉围绕“初心”“使命”的来源与内涵、为什么在今年开展主题教育、怎样做才是不忘初心牢记使命三个方面作了深刻阐述。
    梁辉指出,“初心”是“使命”的本原根源,“使命”是“初心”的延伸升华。中国共产党人的初心和使命,源于苦难、源于梦想、源于信仰。新时代我们要不忘党的本质、牢记党的信仰,不忘党的性质、牢记党的宗旨,不忘党的理想、牢记党的信念,不忘党的本色、牢记党的优良传统。
    梁辉强调,这次主题教育是党的十九大后开展的第一个党内集中教育活动,也是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育之后,党内开展的第4次集中性教育活动。新中国成立70周年是进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的最好时间节点。经过70年尤其是改革开放40年的不断奋斗,我国发生了天翻地覆的变化,无论是在中华民族历史上还是世界历史上,都称得上是一部“感动天地的奋斗史诗”。在这一特定历史性时间点,通过开展集中性主题教育,引导全党上下回顾中国共产党领导革命、建设和改革的光辉历程和宝贵经验,具有十分重大的意义。
    梁辉强调,“不忘初心、牢记使命”就是要旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚。广大党员要把绝对忠诚作为首要的政治要求、政治原则、政治品格,坚决拥戴党的核心、坚信不疑党的理论、坚定落实党的政策,真正把绝对忠诚落实到一言一行、贯彻于一生一世。
    梁辉强调,“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定走好中国特色社会主义道路,做到真心爱国。爱国主义是中华民族精神的核心,要把爱国主义教育贯彻国民教育和精神文明建设全过程,把爱国当成一种信仰,坚定道路自信,走好中国特色社会主义这条金光大道。
    梁辉强调,“不忘初心、牢记使命”,就是要时刻牢记党的宗旨,做到一心为民。要常听群众说事,主动深入群众当中,耐心倾听群众诉求,积极回应群众关切,使党群干群关系更加密切、更加融洽。要多为群众办事,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从群众最关心的问题抓起,从群众最希望办的事情做起,从群众最不满意的地方改起,让群众感受到共产党是值得信任的、共产党员是值得托付的。要带着群众干事,践行群众路线,创新群众工作方法,把群众的积极性、主动性和创造性调动起来,把群众的智慧和力量汇聚起来,推动形成共促高质量发展、共享幸福新生活的生动局面。 
    梁辉强调,“不忘初心、牢记使命”就是要始终保持奋斗姿态,做到勇于担当作为。要争先不懈怠,要从小事做起,从当下的事情做起,以人一我十的劲头干好每件事,以只争朝夕的精神干好每一天,切实做到干一行、爱一行、专一行,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。要创新不守成,要紧紧围绕全县发展目标,坚持创在新处、干在实处,下功夫研究提高工作效率、工作水平、工作质量的新招、实招,以思路领先实现工作率先,以创新有为确保发展有成。要担当不畏难,树立良好的用人导向,以实干论英雄,凭实绩选人才,让有能力、能干事、肯吃苦的干部看到希望,不断激发干部队伍的活力、创造力和战斗力,努力把自己锻炼成为“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”全能型、实用型人才。
    梁辉强调,“不忘初心、牢记使命”就是要大力弘扬新风正气,做到高标准严要求。全县广大党员要明是非、知敬畏、讲道德、有胸怀,以更高标准要求自己,用良好形象感染他人,使明辨是非、遵纪守法、团结包容成为柘城最美丽的风景。
    梁辉要求,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府正确领导下,不忘初心跟党走、牢记使命同奋斗,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取、苦干实干,努力在谱写中原更加出彩柘城绚丽篇章中承担更大责任、发挥更大作用、作出更大贡献。

 

[责任编辑:张博]