当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县委全面依法治县委员会工作推进会议召开

县委全面依法治县委员会工作推进会议召开


    11月12日,县委全面依法治县委员会工作推进会议召开。会议的主要任务是贯彻落实省委常委、政法委书记甘荣坤莅商调研的讲话精神和县委全面依法治县委员会第一次会议精神,推动全面依法治县重点工作落地见效。
    会议要求,要加强党对法治工作的领导,协调推进法治建设任务落实,加快推进法治政府建设,凝心聚力抓好各项工作落实,增强人民群众获得感。要落实行政执法责任制,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法治审核制度,开展好法治政府建设示范创建活动,做好法治政府建设与责任落实督察工作,加快法治政府建设。要深化司法体制改革,保证司法机关、司法人员依法独立公正行使职权,进一步规范司法行为,加大司法公开力度,回应人民群众对司法公正公开的关注和期待,努力从实体上、程序上、时效上全面保障司法公正的实现。要强化组织领导,县委依法治县委员会要发挥好牵头抓总作用、综合协调、督促检查职能。各乡镇(街道)、县直各有关单位要按照工作责任,对照工作任务,认真履职、全面尽责,勇于担当、奋发有为,共同抓好贯彻落实,形成法治柘城建设的强大合力,推动我县全面依法治县工作再上新台阶。

[责任编辑:张博]