当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县长路标督导检查“三散”治理工作

县长路标督导检查“三散”治理工作

    11月19日,县长路标先后到余河坡、杨庄社区等地督导检查“三散”治理工作。副县长孙若梅和相关单位负责人陪同。
    路标指出,“三散”治理是打赢大气污染防治的重中之重,又是重要民生工程。各级各部门要提高站位,凝聚共识,扎实做好当前“三散”治理及冬季大气污染防治工作,进一步增强“三散”治理的责任感和紧迫感。要抢抓“三散”治理有利时机,突出重点,硬起手腕,按照全县“1+16”工作方案要求,对不符合排放标准的企业和单位,该整顿的整顿,该关停的关停。要积极担当作为,主动出击,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保“三散”治理各项措施落到实处。
    在余河坡城区段,路标详细了解了余河坡城区段治理进展情况及存在的问题,并现场办公进行解决。路标要求,要落实落细河长制,充分发挥网格化管理机制的作用,通过发动群众,同心共治,早日实现余河坡水清、岸绿、景美的目标,把余河坡打造成一条民心河。

[责任编辑:张博]