当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县委书记梁辉主持召开县委常委会扩大会议

县委书记梁辉主持召开县委常委会扩大会议


    5月6日,县委书记梁辉主持召开县委常委会扩大会议,传达学习全省县域经济高质量发展工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。
    会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,认真学习领会全省县域经济高质量发展工作会议精神,切实把思想统一到省委省政府的具体要求上来,成立县域经济高质量发展领导小组,通过做精指挥部,明晰工作思路,找准工作重点,把责任压紧压实,一级做给一级看、一级带着一级干,统筹全县经济高质量发展。
    会议强调,要做强产业支撑,持续推动产业转型升级,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,以智能化引领“三大改造”,全面推进产业集聚区“二次创业”,持续壮大超硬材料、生态医药制造、辣椒生产加工三大主导产业,推动产业向中高端迈进。要坚持好工作机制,持续落实好重点项目联审联批周例会、推进城建项目建设周例会和服务企业五项工作等制度,深化“四个一”工作机制和“六包”责任制,通过健全工作机制确保重点项目早落地、早开工、早投产。要强化要素保障,抓好“五通一平”项目建设,继续深化“放管服”改革,加快创新驱动发展,认真落实商丘优化营商环境条例。通过用足用好国家和省市各项金融政策,完善东区路网、水系、绿化、亮化等基础设施,深入实施科技创新“十大工程”,健全城乡融合发展体制机制,以良好的“软环境”吸引更多资金、人才、技术,打造一流营商环境。
    会议强调,要抓好工作落实,结合全省高质量发展工作会议明确的重点,紧紧围绕“一城六区四基地”建设方案,抓好县委经济工作会议精神落实,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好项目建设,全面落实“六保”任务,以重点突破带动全面提升。要强化作风导向,大力倡导“言出必行、实干干实”的作风,牢固树立“无功便是过”的责任意识,牢牢坚持以经济建设为中心,聚精会神谋高质量发展,加强对重大问题的研究、对重点任务的攻坚、对重大项目的谋划,进一步调整和优化考核体系,进一步突出工作重点,坚持统一调度、从严操作、注重实绩、严格奖惩的原则,把握机遇、加压奋进,在新起点上大力推进县域经济高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献我县力量。
    会议听取了脱贫攻坚工作汇报,安排部署了近阶段工作重点,强调各级各部门要高度重视、强化责任落实,县级领导做好各分包乡镇工作督导指导,各乡镇、行业部门、驻村工作队要结合脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动,落实好各自责任,确保问题整改扎实推进;要以行业扶贫为重点,抓好政策落实,逐户排查各项政策落实情况,查找政策落实漏项,千方百计做好产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水等领域政策项目落实工作;要聚焦脱贫攻坚重点难点工作和年度工作计划与落实、政策项目实施规划与落实,当年工作谋划与落实,不断巩固脱贫攻坚成果。
    会议还研究了其他事项。

[责任编辑:张博]