您当前所在的位置:首页 > 柘城新闻

王景宇召开城乡建设工作专题会

发布日期:2021年08月24日 07:58:39来源:阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
微信图片_20210825105844.jpg
       8月23日,县委书记王景宇主持召开城乡建设专题会。听取了住建口相关部门工作开展情况、存在问题和下一步工作计划的汇报,就相关问题提出了具体意见建议,对下一步重点工作进行了安排部署。县领导余化敏、任重庆、刘保存、王奕朝、张建华、孙若梅、张炎耀出席会议。

 

 

 
王景宇指出,城乡建设管理水平是关乎民生的大事,直接影响着城乡协调发展稳定大局,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,紧扣民生、基础设施、公共服务、环境治理等关键环节,立足当前、谋划长远、积极作为,有序推进城乡发展项目建设,提升城市品位,优化乡村环境,统筹发展,合力打造一座规划科学、产业兴旺、经济繁荣、环境优美、生态宜居的新柘城。
 
王景宇强调,各级各部门要准确把握城乡基层治理新形势、新任务、新要求,持续以党的建设为引领、以服务群众为中心、以保障发展为目标,切实增强城乡建设统筹发展。着力解决乡村生活垃圾、亮化照明、污水管网等民生问题;加快县、乡、村垃圾处理体系落地,扎实做好供水、供气、供电、供热、网络通信等基础设施服务保障,提高整体效能;重点推进“一河两岸”、“一坡综合”城市治理工程,改善我县人居环境,提升城市“颜值”。要明确发展路径,合理谋划空间布局,统筹做好城乡统一、乡村建设、集镇村庄等各项规划建设,进一步统领空间利用、完善城乡功能、优化产业布局,不断完善功能定位分区,持续提升城市形象品质。要加强城市管理能力和服务水平,注重在科学化、精细化、智能化上下功夫,大力推进“一中心四平台”、数字化管理体系、大数据管理分析、交通监测平台、智慧城管等数字化平台建设,让其成为各项工作的“数据库”和“好助手”,有效推动基层治理体系和治理能力实现现代化,不断提高群众的安全感、获得感。

 

 


编辑:张博