当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

全县招商引资工作汇报会召开

全县招商引资工作汇报会召开



    4月19日下午,全县招商引资工作汇报会在县政府常务会议室召开,会议主要是对招商引资工作再部署、再加压、再促进,动员全县进一步振奋精神、卯足干劲,再掀招商引资新热潮。路标、余化敏、任重庆、刘保存、姬艳峰、郑铭然、李德怀、李国华、王雷等县领导出席会议,全县各乡镇(办事处)党(工)委书记及相关单位负责人参加会议。



   对于下步招商工作,县长路标要求做到“四个精准”,一是招商方向要精准。各级各部门在开展招商时,要优先考虑投资意向明确、产品市场广阔、加工环节智能化的主导产业企业、高科技企业和上市企业,并且充分利用国家扶持大别山地区贫困县企业上市的相关政策,引导企业入驻我县产业集聚区发展。二是招商方法要精准。招商单位必须在政策框架内参与企业洽谈,要对企业的形象、市场份额要做深层次了解,做到宁缺毋滥。对于质量高的项目,要组织专门班子全力配合、周到服务,确保主导产业项目和计划上市项目能顺利进驻、开工、投产达效。三是招商政策要精准。各级各部门要对我县土地政策、税收政策、上市企业政策等方面优惠政策,要吃透摸准,心中有底,并且向客商宣传好,介绍好。四是考核督导要精准。两办督查室要安排专人每周对签约项目督察两次,对外派驻点招商的第一批乡镇,4月底前必须提交高质量的项目信息。同时要进一步细化目标考评方案,把招商工作开展情况纳入整体考核范畴,对质量高的项目进行加倍打分。
 

(供稿:政府办信息科)

[责任编辑:张博]