当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

县委副书记余化敏到驻马店确山县竹沟镇考察生态羊产业扶贫项目

县委副书记余化敏到驻马店确山县竹沟镇考察生态羊产业扶贫项目

 

5月13日,县委副书记余化敏到驻马店确山县竹沟镇考察生态羊产业扶贫项目,副县长张炎耀以及县扶贫办负责同志陪同考察。

 

余化敏先后来到竹沟镇锦绣农牧业专业合作社、奥森生态羊养殖专业合作社和鲍棚村进行实地查看,详细了解该镇生态羊产业扶贫项目情况。

 

余化敏认真听取了竹沟镇党委书记刘冬梅对生态羊产业扶贫项目合作运营模式、技术资金扶持、生态羊养殖场建设等方面的介绍,并对实践中遇到的问题进行了深度交流与探讨。

 

考察结束后,余化敏表示,竹沟镇把发展生态羊养殖作为推进脱贫攻坚的重要途径,采取“公司+基地+农户”发展模式,趟出了一条产业扶贫新路子,值得我们学习和借鉴。相关部门要认真学习竹沟镇生态羊产业的发展经验,结合我县实际,充分发挥我县传统的养殖优势,带动贫困户参与到养殖产业发展的各个环节,使更多贫困群众脱贫增收。

 

据了解,竹沟镇全镇2.9万人,从事羊产业6130人,建养殖小区42个、保养场82座,年贩运、保养、交易山羊150万只,年销售额25亿元,占广州活羊供应份额的70%左右,该镇仅四棵树村,从事羊产业人员就有1820人,人均纯收入达到17000元。

 

(供稿:子川

[责任编辑:张博]